离烨

主攻原创党,脑洞如黑洞。
终极剧情流,没本事写肉。
只是主角控+主攻党+剧情流,没有明确成为攻控/受控。

[FGO+HP+APH]错乱(二)

深夜码字,没有捉虫,发完就睡

  “喂亚瑟!你是萝莉控吗?”
  说道亚瑟•柯克兰,就知道他会一点很不稳定的魔法,在有成熟的魔法体系的世界中,这一点点魔法就变得十分强大了。
  为了证明上面那一段的真实性,他特地变出一支玫瑰送到藤丸立香面前,进行绅士之礼。
  然后就被身后出现的阿尔弗雷德疯狂鄙视了。
  “没想到你还喜欢这种类型的小女孩呐哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”
  绕梁三日,余音不绝。
  然而藤丸立香是在吉尔伽美什,奥斯曼迪斯,埃德蒙•唐泰斯的强大气场中活下来并且还能有条不紊地指挥战斗的御主,是不会因为一点笑声而动摇的。
  她只是问亚瑟:“这个是你的朋友吗?”
  “只是个不懂事的小鬼而已。”但是他并没有否认“朋友”二字,“这家伙,是那个美/国。”
  “果然听到本田说的我还不信,居然来的是他家的孩子,拯救世界的明明不止他家的,我家的也有啊……”
  阿尔弗雷德开始了碎碎念。
  “世界……很容易被拯救?”藤丸立香发现了华点。
  怎么全世界都在日常拯救世界?世界很容易就毁灭了吗?
  “因为很强大的存在太多了,”对此亚瑟也很无奈,然后给了阿尔弗雷德一下,“喂,你好歹注意一下自我介绍吧,平常教给你的礼仪都去哪了?”
  “我叫阿尔弗雷德•F•琼斯……”带着眼镜的蓝眼青年瞬间拿出一大杯可乐,一边疯狂吸着里面的可乐一边口齿不清地自我介绍。
  没有得到重视,但是国家这样的存在藤丸立香也不想有过多的牵扯。目送两个看起来很要好的国家渐行渐远,藤丸立香的眼睛眨了一下,随后再度恢复视线的那一瞬间,两人的身影便已经消失。
  ——你说的“主角”从未来回来的原因我暂时还不知道,正如同我不知道这里成为你的“特异点”的原因。
  ……我的存在也告诉重生的哈利•波特了吗?
  ——魔法界的存亡不影响我的存在,但是我喜欢魔法,所以无法对他们坐视不理。同样,人理要是面临烧却,我就无法存在,所以我会尽可能地给予你们协助。
  ……两边都要拯救……吗?
  对所谓魔法世界的好奇就这么消失殆尽,思念着大家的女孩回到了暂住的小店,最后无奈地笑了。
  ……果然,放不下。
  与店老板打过招呼之后,藤丸立香回到自己的房间,展开新买的羊皮纸写了回信,绑在了新买的,灰扑扑的猫头鹰脚上。
  买这只猫头鹰是因为,马修喜欢。少女一眼就看中了这只藤丸立香怎么看怎么普通的小家伙,被同伴认可的小家伙很快就成了藤丸立香的伙伴。
  放飞喂饱的小家伙之后我,藤丸立香看见另一只有黑色斑点的白猫头鹰从视线尽头的街道处腾飞而起,很快便向自己猫头鹰飞的方向飞了过去。
  同样的麻瓜小巫师?这么快就买齐了东西吗?
  藤丸立香找到店里的地图,废了不少劲才找到了那一块的街区。
  “女贞路……那位的猫头鹰……电影里不是纯白的吗?”
  她更相信的马修的记忆中,确实是一只很漂亮的纯白色的雪枭,叫海德薇……一看就知道不是这种杂毛的家伙。
  而且即使救世主重生也摆脱不了那对他防到极限的亲戚吧。
  没有思考太多,她想着总不会“主角”“救世主”会成为特异点的根源,他们将来还有可能合作,那么于情于理都不应该刺探对方的情况。
  在接下来的时间里,她帮店主做了很多活,甚至把销售额提高了不少,最终店主还亲自开车送她去了火车站,充满希冀地希望她放假一定回去。
  挥别临时家长,藤丸立香提着自己简单的小箱子上了火车,随便找了一间靠后的车厢看起讲魔法世界的书起来。
  过了没多久,一头乱糟糟的黑发碧眼戴着眼镜的男孩直接进来,相当熟练地把箱子放在桌下的同时坐下,营养不良的男孩比同龄的藤丸立香看起来还要矮些,他的眼镜款式很老,上面还站着胶布。
  “怎么到我这里了?”
  “我想安静地上一次学。”
  两人连招呼都没打,就知道直接进入熟悉姿态的对话。两个拯救世界的人第一次对话就如此随意,不难想象日后会是个什么场景。
  藤丸立香有点想问你避开开学就与“剧情”相悖是在干嘛这种问题,她也不想问马修“未来”的走向,索性当自己毫不知情那都快忘光的“剧情”,放眼当下。
  毕竟马修口中的“剧情”,却是她的生活。
  两天换好校服,随便找了两个人一起上船,对方似乎也是两个麻瓜,对新的世界的充满好奇也有些胆怯。自我介绍完毕之后响彻巫师界的,救世主的鼎鼎大名并没有引起任何骚动。四个人也仅仅是自我介绍完毕,就没怎么说话了。
  金碧辉煌的大厅依旧让藤丸立香有了不小的惊叹,随后出现的帽子就很有损听觉与视觉,由于“藤丸”的罗马音是F开头,她将先身边的男孩找到自己归属的学院。
  在迦勒底的时候,藤丸立香很少使用全名,在她本来的国度,将姓氏放在名字的前面是常识,而到迦勒底之后她只能按照欧洲的名字方式来签署自己的名字。
  如今听到自己的名字被英式腔调喊出来也没有任何不习惯的她站起来,在众目睽睽中坐下,满是灰尘的皱帽子被戴在她头上。
  “哇哦,我看见了一个很有趣的小家伙,”帽子用抑扬顿挫的腔调说道,“来自异世界的世界拯救者,有在困难面前永不退缩的品格,当然,也相当勇敢……这样的人,当然只有——”
  “格兰芬多!!!”
  藤丸立香是个怎样的人呢?
  明知善意却能做成恶行,
  身为善者却能容忍恶意,
  为恶所虐却能贯穿善心。
  她拥有格兰芬多的胆识,气魄,豪爽,毋庸置疑。但她也同样拥有赫奇帕奇的坚忍诚实,不畏惧艰辛;拉文克劳的精明头脑;斯莱特林的狡猾,对朋友真诚。
  而分院帽对此视而不见。
  藤丸立香可听不见笔者长长的碎碎念,她弯起笑容,走向热烈欢迎自己的长桌。
  年幼的时候人们总是会期待主角,历险,奋斗,打败大魔王的剧情,当然在短暂的电影时间她也为他们的努力而震撼,为之动容。如今早没了那份激动,但想到儿时的向往,她也是很高兴能成为这个学院的学生的。
  在主角组中姓氏以“G”开头的小姐进入格兰芬多,姓氏以“M”的未来斯莱特林王子进入斯莱特林之后,接下来就是姓氏以“P”开头的主角哈利•波特……
  同样,以P开头的姓氏的主角藏着人群中,等待着自己的名字被念出来。
  藤丸立香期待着“主角”的出现,但在P开头的姓氏之中,有一位在她心中,比“主角”重要得多的人。
  “Altria•Pendragon!”
  一瞬间,惊呼声此起彼伏,藤丸立香在与新同学打招呼的时候拍案而起,看着金发碧眼的一身魔法学校制服的,扎着高马尾的,确实是十一岁的漂亮女孩。
  身边没有她的剑。
  “Sa……ber?”
  “潘德拉贡”是亚瑟王的姓氏。这才是其他人惊讶的原因,而本身就是亚瑟王的阿尔托莉雅本人早已习惯被惊叹瞩目的场面,微笑着看着其他人,像一朵含苞待放百合花,娇弱无害,毫无破绽。
  若不是眉间若有若无的凛然以及英气,藤丸立香还真的会认错人。
  “格兰芬多!!!”
  毫无疑问,这才是真正的,能冠以格兰芬多之称的,骑士小姐。
  藤丸立香瞬间从长桌上弹起来,拼命鼓起掌。格兰芬多长桌愣了一下,也开始激动地欢迎一看就是个小美女的,可能是亚瑟王后裔的新成员。
  并不是谁的后裔的小美女看见她眼睛也亮了起来,直接从台上飞奔下来,她的速度可比同龄的男生都快上很多,在藤丸立香面前站定想要看看对方,却被藤丸立香一把抱住。
  “Saber!”没有走丢真的是太好了!
        她愣了一下,随后笑得很柔和,反抱住对方:“立香。”你没事真的是太好了。
  “藤丸小姐……你和潘德拉贡小姐认识吗?”直接有人问了出来,“那她是亚瑟王的后裔吗?”
  “不是哟。”藤丸立香否认。
  她身边的金发女孩也笑着摇了摇头,直接向问藤丸立香问题的男孩伸出手,对方大大咧咧地笑了一下,与上面有练剑留下的厚茧的手相握。
  于是,格兰芬多再度坐了下来,依旧不太安静。
  “Harry•Potter!”
  当这个名字被念出来的时候,找到一名从者的藤丸立香已经不期待他的分院了。
  然而所谓“主角”的存在,就是反复打破常规,做正常人做不到的事情。
  在惊呼声起伏的骚动之中,瘦小的男孩把分院帽戴在了头上,经过了似乎一个世界那么长的等待,分院帽难得没有用激烈的,高昂的,或是尖细的声音,取而代之的是少有的低沉——
  “斯莱特林。”

—tbc—

评论(4)

热度(22)